Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб 12.00-17.00, вск - выходной

БЛОГ

Джинсы Levi's в истории мирового кинематографа

2022-12-19 00:30:24

Легендарная модель джинсов Levi's 501 была изобретена ещё в конце XIX века — в 1873 году. С тех пор они стали настоящей классикой. Немалый вклад в популярность этой пары внесло её многочисленное появление на экранах. Levi's 501 носили звёзды шоу-бизнеса с мировым именем, и после выхода фильмов спрос на джинсы вырастал в разы.


«Дикарь»


Брутальный Марлон Брандо в образе дерзкого главаря байк-клуба Джонни постоянно носил джинсы Levi's с кожаной косухой. После выхода фильма этот образ стал культовым. Косуха и синие джинсы теперь должны были быть в гардеробе всех «крутых парней». Говорят, что Брандо сам выбирал образ для съёмок и явно не прогадал с выбором.


«Назад в будущее»


После выхода фильма Роберта Земекиса Levi's 501 переживали новую волну популярности. Главный герой кинокартины Марти Макфлай для своего путешествия выбрал именно эти джинсы, сочетая их с кроссовками Nike и красным жилетом. Зрителям очень понравился такой образ, как и сценарий фильма, поэтому модель снова была в гардеробе у каждого модника тех времён.


«Горбатая гора»


Образ ковбоя всегда ассоциируется с джинсами, поэтому Levi's 501 очень гармонично смотрелись в фильме. Пару носил Хит Леджер — исполнитель одной из главных ролей. Спустя некоторое время его джинсы были проданы на аукционе — кто-то из коллекционеров заплатил за них 21 000 долларов.


«Стив Джобс»


Образ Стива Джобса тесно ассоциируется с чёрной водолазкой, кроссовками New Balance с горлом и синими джинсами. Говорят, в его гардеробе было около 500 пар Levi's 501. Майкл Фассбендер, снявший фильм про основателя Apple, не мог обойти вниманием этот важный элемент образа.


«Ультиматум Борна»


В кинокартине герой Мэтта Дэймона одет в Levi's 501 чёрного цвета. К образу сурового парня с пистолетом эта модель подошла как нельзя лучше. Конечно, это не могло не повлиять на очередной рост спроса на неё. Однако ещё одна причина популярности чёрных Levi's в том, что они универсальны и сочетаются с любой другой одеждой.


«Неприкаянные»




Мерилин Монро также появлялась на экране в джинсах Levi's. В фильме «Неприкаянные» она снималась именно в модели 501. Для зрителей, привыкших видеть кинодиву в платьях, такой образ был очень непривычен. Однако даже в простых прямых джинсах Мэрилин смогла остаться такой же женственной и манящей.


Кстати, о самой культовой модели джинсов был снят документальный фильм в 3 частях. Его снял сам бренд Levi's, рассказав об истории появления своего легендарного детища, его влиянии на моду и культуру.



Джинсы Levi's в истории мирового кинематографа