Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб 12.00-17.00, вск - выходной

БЛОГ

«Элен и ребята». Почему все ходили в джинсах?

2022-08-16 23:03:12

«Элен и ребята». Кто не смотрел этот сериал в детстве? И почему его герои ходили в джинсах? Если пересмотреть его во взрослом возрасте, можно воспринять его по-новому. Если сейчас в Мега Джинс можно купить себе недорогие джинсы любой формы и размера, то в 90-е гг., когда вышел этот сериал, многим были не по карману джинсы за 50-70 долларов.




Красочный, наивный, легкий сериал, с юмором — это «Элен и ребята» про ребят, которые дружат до конца. Сейчас это редкость. Они всегда целуются при встрече. О, эта милая традиция у французов, показывающая отсутствие комплексов! Постоянно меняют подружек, не могут определиться в выборе. Французы! А одеваются как! Сегодня не хуже можно одеться в Мега Джинс. Целуются с другой девушкой, чтобы убедиться, что влюблены в свою партнершу...


Успевают встречаться и сдавать зачеты, ходить в спортзал, кафе за газировкой, от цвета которой можно ослепнуть. Зависают в гаражах до позднего вечера, а затем еще обсуждают пережитый день в общаге перед сном! У них будто 40 часов в сутках и сон по 15 часов!


Вот в детстве смотришь фильм — столы, стулья, а сейчас обращаешь внимание на одежду персонажей. Это конечно, не то, что можно теперь купить в Мега Джинс. Француженки очень худые. Они что, совсем не едят? Наряжаются на ужин в студенческое кафе, как будто это дорогой ресторан — платья, костюмы.




Убранство мальчишеской комнаты интереснее смотрится, чем у девочек. Это, конечно, дело вкуса, но непонятно, почему у девочек лишь 1 стол для занятий, а второй завален косметикой, еще на нем стоит 2 крупных зеркала, третьего стола нет.


Шторы и пододеяльники с наволочками из одной ткани? Все розовое. Ненастоящая общага! Комнату пацанов продумали круче. Окна — с жалюзи, черные рамы, внутри — деревянная отделка. Обои без глупых рисунков, голубой цвет похож на штукатурку. Выходит три симпатичных цвета — серный, голубой и бежевый древесный. Стены украшены плакатами музыкантов и автомобильными номерами.


Сюжет привлекает крутыми поворотами. Николя решает целовать Натали, чтобы понять, что он влюблен в Элен. Сценарист удивил: Джоанна заказала билет на самолет через интернет. Это в 1993 году! У нас тогда и речи не шло о таком прогрессе.




Мода того времени актуальна и сегодня — лосины (леггинсы) и безразмерные свитера, платья в обтяжку и майки, а не бесформенные мешки, скрывающие кривые спины и жир на боках, и множество джинсов! Разного формата и цвета...


Джинсовые рубахи, куртки, штаны, юбки... Когда-то мы смотрели и завидовали! Ведь у нас джинсы стоили очень дорого, хотя на рынке могли купить! Магазинов как таковых не было. Все крутое стоило дорого. Для качественной джинсовой ткани и фасона с идеальной посадкой по фигуре — 50 баксов — недорого. Но прошло уже больше 30 лет, и купить джинсы может каждый, например, в мультибрендовом интернет-магазине Мега Джинс.


Героини сериала носили французский бренд Naf Naf, а парни — Lacoste, и часто переодевались. Кати красовалась в актуальных тогда украшениях в стиле хиппи из цветного пластика, носила черный шнурок вместо цепочки. Такие безделушки отлично дополняли ее образ.


И все было яркое до ряби в глазах. Это были наши 90-е!



«Элен и ребята». Почему все ходили в джинсах?