Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб 12.00-17.00, вск - выходной

БЛОГ

Гайд по антитрендам: 5 смешных и нелепых тенденций в моде-2022

2022-08-16 22:03:10

Способность формировать стильный гардероб – целое искусство. Это умение выгодно отличаться на фоне остальных и всегда выглядеть эффектно. Но стоит ли слепо наследовать тренды? Порой в погоне за креативностью теряется чувство стиля и гармоничного сочетания цветов, фасонов. И вместо удачных луков рождаются нелепые образы. Выбрать качественную и практичную одежду на каждый день вы всегда сможете на нашем  сайте  А этот мини-обзор трендов 2022 станет вашем базовым руководством при покупке вещей.




Итак, 5 тенденций этого года, которые не стоит наследовать.


  • Меховые косынки


Женские платки – вне моды. Именитые дизайнеры раз за разом обращаются к идее заменить головной убор обычной косынкой. Считается, что она молодит, поскольку визуально корректирует овал лица. И при удачном макияже такой образ имеет право на существование.


Но для сезона осень-зима 2022 года многие бренды уже подготовили теплую альтернативу шапкам и капюшонам – модницам предлагают носить меховые косынки. У материала есть существенный недостаток – это его плотность. И вместо вытянутого продолговатого личика голова в два раза увеличивается в объеме.


  • Шорты в рюши


Такой декор-элемент, как рюши, призван подчеркнуть женственность, сделать образ кокетливым. Аккуратные рюши на блузе помогут разнообразить строгий офисный гардероб. Одноцветное платье с оборкой внизу тот час же становится более элегантным. Но в современном мире моды правит унисекс. И рюши появились на мужских шортах. Для кого-то это решение смелое и ультрамодное, но большая часть социума воспримет подобные эксперименты нелепыми.


  • Спанч Боб и команда


Мультяшные принты снова на пике популярности. Но ведь всему есть предел. Нарисованная голова Микки Мауса в зоне декольте больше напоминает обвисшие уши спаниеля. Особенно, если футболку с таким рисунком носит 50-летняя женщина в мини-юбке. Модные показы пестрят принтами с Губкой Бобом и вещами в ярко-желтой расцветке. Выбирая подобную тематику для принтов в одежде, нужно уметь разбавлять с их помощью строгий образ. А не превращать свой гардероб в костюмы профессионального аниматора.


  • Анималистичные рисунки


Одежда с расцветкой “под зебру”, “гепарда”, “питона” считается настоящим моветоном. Леопардовые лосины вызывают отвращение и многие дизайнеры критикуют такие вещи за откровенную вульгарность.


  • Белье сверху


Еще один тренд, подчеркивающий чрезмерную раскрепощенность современных модников и модниц. Уличная мода пестрит образами, в которых одежда совмещена с элементами нательного белья. Поверх спортивных штанов настрачивают мужские плавки, а бюстгальтеры – сверху футболок или платьев. Этот прием является лишь декоративным, но выглядит слишком откровенно и вызывающе.



Гайд по антитрендам: 5 смешных и нелепых тенденций в моде-2022