Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб 12.00-17.00, вск - выходной

БЛОГ

Питерский стиль – какой он

2022-08-15 18:31:42

Стиль в одежде – это понятие многогранное, включающее в себя как общие внешние проявления, подчиняющиеся требованиям моды, так и их индивидуальную реализацию, воплощение стилевых особенностей с оглядкой на внутренний мир, особенности характера конкретной личности.




Существует ли петербургский стиль?


На мировосприятие, привычки и вкусы значительное влияние способно оказать место его проживания. В Санкт-Петербург с его великолепными памятниками, дворцами, мостами, скульптурами невозможно не влюбиться. Но поселиться здесь решается не каждый, и основная причина тому – суровый, зачастую непредсказуемый климат, преобладание сырой и пасмурной погоды. Петербургский стиль в одежде реально существует, а объясняется это климатическими особенностями города на Неве в совокупности с уникальными культурными и историческими традициями, которые формировались здесь столетиями.


Коренные петербуржцы отличаются отменным вкусом и элегантностью. Все пришедшие извне модные тренды они предпочитают переделывать «под себя», но при этом стараются одеваться стильно и гармонично. Так, с легким женским плащом Guess прямого кроя, купленным на сайте нашего магазина, по мнению петербурженки, будет идеально сочетаться зонт-трость. А отправляясь в театр, девушки возьмут с собой не клатч, а вместительную сумочку, в которую поместится складной зонтик-автомат и шарф, ведь погода в мегаполисе склонна меняться по нескольку раз в день.


Особое восприятие модных тенденций


Особое восприятие моды и стиля в одежде находит отражение в дизайнерских коллекциях питерских модельеров. Здесь присутствует ненавязчивая оригинальность, самые простые вещи могут сопровождаться лишь одним, но чрезвычайно выразительным декоративным элементом. Их коллекции объединяет преобладание аристократичных черных и серо-стальных тонов, холодных оттенков фиолетового, индиго, изумрудного, которые эффектно контрастируют со светлыми, освежающими цветами – белым, пастельным, кремовым, слоновой костью. Стиль выделяется простотой и элегантностью форм, строгой геометрией, небольшим количеством декоративных элементов. Впрочем, строгий серо-черный колер истинная модница не преминет разбавить ярким аксессуаром. Например, красной, оранжевой, бирюзовой, лимонной сумочкой и такого же цвета туфельками или шарфиком. На выбор фасона погода также накладывает свой отпечаток. Так, в ветреную или дождливую погоду мини-юбка вряд ли окажется уместной. Многие питерские модницы предпочитают панчо или широкие шарфы-снуды. Кутаться в объёмные формы - так теплее.


Таким образом, питерский стиль отражает, прежде всего, хороший вкус с ноткой изысканности. Повседневные джинсы компенсируются нежной кружевной блузкой, а водолазка – элегантным колье, ярким нашейным платком, оригинальным поясом. Для большей наглядности, разницу между коренными жительницами Москвы и петербурженками можно описать следующим образом: первые – модные, а вторые – стильные.



Питерский стиль – какой он