Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб 12.00-17.00, вск - выходной

БЛОГ

LEVI’S: джинсы вне времени

2022-03-14 21:45:36

Предприниматель Ливай Стросс (философ Леви-Стросс — другое лицо) изобрел джинсы в 19 века. Основная концепция этой одежды не изменилась и сегодня, осталась такой же простой и доступной для американцев. У нас такая одежда никогда не была дешевой и ее популярность на постсоветском пространстве объясняется исключительно зарубежной популярностью.


На сайте вы найдете джинсы всех оттенков индиго, а также аксессуары бренда — рюкзаки, бейсболки, футболки и т.д.


Краситель индиго — наиболее прочный еще с 50-е гг. 19 в., так этот цвет стал обязательным для джинсовой одежды. Оттенок зависит от того, насколько долго ткань замочена в растворе. А еще компания обрабатывает тон разными способами. Например, использует технологию стирки с пемзой, которая делает деним мягче, а оттенок приобретает стильный эффект полинявшей ткани.


Степень потертости на сгибе складок и швах:


    • лайтстоун;
    • стоунвошид — лайт,медиум, дарк;
    • супер стоунвошид.
    • Сендвошид — брюки с ярко выраженными потертостями, зачастую до дыр в области ягодиц, коленей, бедер. Ткань специально обрабатывают песком.





    • Bleached — светло-голубые джинсы, отбеленные, словно выгорели на солнце.
    • Райнс Вош, Райнсвошид — классические джинсы насыщенно-синего цвета.
    • Классическая модель 501 представлена в 19 цветах, заклепки имеют желтый цвет.
    • Белые пуговицы из металла помогают определять оригинальность изделий. Они не должны включать никаких пластиковых добавок.


    Джинсы бренда модели 501 выпускают только с застежкой на болтах — 5 пуговиц из металла, 4 из которых — на ширинке, 1 — на поясе. У нее кожаный лейбл с изображением лошадей, которые пытаются разорвать штаны, ставший олицетворением прочности. Кроме лошадей на логотипе обычно указан номер модели и размер.


    Номера моделей начинается с цифры 501. Не хотел создатель бренда начинать с цифры 1. С чем носить? Белая футболка с легендарными штанами — вот американская классика.


    Не менее популярна модель 502, у которой чуть более свободные и удлиненные штанины. Модель 501 Women — бойфренды — очень любила знаменитая Мэрилин Монро, актриса появилась в них в кадрах нескольких фильмов.


    Замок-молния — отличительная черта модели 505, которую выпустили впервые в 1955. Модель 514 полюбилась, благодаря зауженному крою и наличию 5 карманов.


    При выборе вам нужно учесть, что одна модель может иметь разный силуэт. Например, 501 модель бывает:

    • оригинал — классика;
    • регуляр — плотная посадка, полуприлегание по ноге;
    • релаксид — свободный крой;
    • straight — прямые штанины;
    • слим — зауженные и пр.



    Джинсы бренда носят все — от известных людей до студентов, миллионеры и ученые. Это качественная одежда, подчеркивающая стиль, созданная на удачных лекалах, которые остаются актуальными и современными, хотя прошло больше полутора веков.


    За продолжительное время работы компания выпустила множество моделей, потому покупателю непросто сделать выбор. Нужно понимать свои ожидания от брюк, определить посадку, крой, силуэт. Известный бренд представляет джинсы, которые идеально сядут на вашу фигуру.



    LEVI’S: джинсы вне времени