Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб 12.00-17.00, вск - выходной

БЛОГ

Мода 2000-х годов - когда было возможно все

2022-01-30 18:12:31



В ушах музыка Дженнифер Лопес, Кристины Агилеры и Destiny's Child благодаря проигрывателю аудио компакт-дисков. Реалити-шоу как новый социокультурный феномен и предмет постоянных дискуссий. Интернет, который позволяет получить доступ к миру прямо из своей комнаты. Рождение сообществ: первые виртуальные дневники и чаты с незнакомцами, имевшие стойкий привкус запретного. И, конечно, джинсы levis с заниженной талией, микро-топами и чокерами со стразами.


Вот главные 15 модных тенденций, которые возвращаются:



  1. Асимметричные платья.
  2. Высокие ремни для поддержки бедер.
  3. Застежки на шнуровке, от корсета до джинсовой ткани.
  4. Чокер со стразами.
  5. Яркие цвета, даже флуоресцентные.
  6. Джинсовая мания: total look, джинсы с вышивкой, бахромой или аппликациями из драгоценных камней.
  7. Белье: от майки в рубчик до стрингов (или комбинезона) на виду.
  8. Логомания.
  9. Миниатюры для юбок и платьев.
  10. Брюки с заниженной талией.
  11. Брюки-капри.
  12. Атлас, кулиска и рюши не только вечером.
  13. Туфли на пальцах.
  14. Накладки для разложенного, многослойного вида.
  15. Вариации на «топовую» тему: трубочка, бабочка или поезд.


Мода как антропокультурный феномен последовательно переместилась в свидетеля современности: мы наблюдаем зарю культа винтажа и эпохи персонализации, а также попурри разных стилей, которые можно носить по своему усмотрению. Выбор, свободное смешивание или повторное предложение чего-то из прошлого было истинной и единственной тенденцией, зеркалом мира, который начал развиваться в нескольких направлениях, все более фрагментироваться и представляться в деталях. 2000-е годы совпадают с рождением собственного уникального стиля.


Культовые образы моды 2000-х


Поиск своей личности осуществляется не только через образы подиумов, но и звезд эстрады, молодых актрис сериалов, уличных нарядов моделей. Мода доступна каждому, одним щелчком мыши в Интернете. Даже Николь Кидман на нью-йоркском показе «Мулен Роуз» (2001) кажется более приземленной благодаря красивому шелковому платью 1972 года с бахромой от Loris Azzaro. То же самое касается восходящей кинозвезды Киры Найтли, которая появляется на премьере «Пиратов Карибского моря» в джинсах с заниженной талией и микро-топе со шлейфом.


Наряд 2000-х сегодня


Стилисты смотрят в прошлое (не слишком далекое) и предлагают модные сочетания, напоминающие о Пэрис Хилтон (неслучайно она является лицом рекламной кампании Lanvin), Линдси Лохан, Николь Ричи и Хилари Дафф. А также современные иконы, начиная с сестер Беллы и Джиджи Хадид, которым в то время было всего несколько лет – это носители спортивных образов с аксессуарами в винтажном стиле. Можно официально объявлять о возвращении моды 2000х годов.



Мода 2000-х годов - когда было возможно все