Режим работы операторов: пн-пт 11.00-19.00, сб-вс 12.00-17.00

БЛОГ

Джинсы-клеш

2021-09-14 11:48:40

Джинсы-клеш считаются самой женственной моделью. Они расширяются от колена или бедра, делая фигуру более пропорциональной и подчеркивая ее достоинства. Удивительно, что раньше джинсы-клеш были элементом рабочей одежды, а теперь они встречаются в гардеробе каждой девушки. Эта модель сочетается почти с любым верхом и подходит для любых мероприятий. Приобрести джинсы-клеш предлагает интернет-магазин Mega Jeans.

История возникновения

Джинсы-клеш впервые стали надевать моряки американского флота в 1813 году. Это была часть их униформы. Клеш шел от бедра, а застежка находилась с боковой стороны, чтобы моряки в любой момент могли скинуть мешающую вещь и прыгнуть в воду.

В гардероб обычных людей расклешенные джинсы вошли спустя 100 лет. В конце 1960-х годов в Америке распространилась субкультура хиппи. Ее представители, желая стереть гендерные рамки и выделиться на фоне остальных, отдали предпочтение джинсам-клеш. Хиппи стали украшать джинсы всевозможными цветами, символизируя свободу и независимость. Стоит заметить, что их брюки имели клеш от колена и облегающую посадку в верхней части.

В 70-е годы данная модель была уже у каждой модницы. Клеш мог иметь ширину 23, 25, 27, 32 см. Для производства изделий использовался не только деним, но даже хлопок и брезент. Спрос на расклешенные джинсы объяснялся тем, что они отличались универсальностью – красиво смотрелись на любой фигуре, скрывая проблемные зоны.

С 80-х годов популярность джинсов-клеш стала утихать. Однако о них вспомнили в 2015-2016 годах. Эта модель снова вернулась на подиумы в интересных вариациях и трактовках. В 2020 году она вошла в ТОП-10 самых популярных вещей всех времен. Широкий ассортимент женских джинсов готов предложить интернет-магазин Mega Jeans.

Особенности и преимущества модели

Как говорилось выше, расклешенные джинсы хорошо смотрятся и садятся практически на любую фигуру, отказаться от этой модели стоит только обладательницам очень узких бедер. Среди главных преимуществ расклешенных брюк выделяют:

  1. подчеркивают ноги и бедра;
  2. визуально удлиняют ноги;
  3. модели с высокой посадкой изящно подчеркивают талию;
  4. делают фигуру более женственной и сексуальной;
  5. помогают сбалансировать силуэт.

В качестве декоративных элементов для джинсов могут использоваться прорези, бахрома, потертости, стразы, вышивки, принты, накладные карманы. Кроме того, модели отличаются широкой цветовой гаммой: мятные, розовые, оливковые, красные, белые, серые, черные, фиолетовые, оранжевые и многие другие. Конечно же, без внимания не остаются все оттенки синего и голубой.

С чем носить джинсы-клеш

Многие девушки не знают, с чем носить расклешенные джинсы. Выделим главные варианты верха:

  • спортивные футболки, топы, рубашки, боди, майки;
  • строгие блузы и классические пиджаки;
  • облегающие или широкие свитера;
  • куртки любых видов – косухи, классические, авиаторы;
  • пальто, пуховики.

Что же касается обуви, то расклешенные джинсы хорошо будут смотреться с супермодными ковбойскими сапогами, утонченными сапогами на шпильке, с массивными ботинками, с босоножками на каблуке и без, с лодочками, туфлями на танкетке, кроссовками, кедами. Итак, джинсы-клеш – универсальный элемент одежды, создать с которым яркий эффектный образ не составит труда.

Купить джинсы в СПб любых размеров, фасонов, расцветок предлагает интернет-магазин «Мега Джинс». Мы располагаем изделиями от ведущих производителей. Все наши модели представлены по привлекательным ценам. На них предоставляются выгодные предложения и скидки.



Джинсы-клеш