БЛОГ

Ярлычки на одежде – о чем говорят значки на ярлыках

2021-03-16 14:53:50

Расшифровка символов на ярлычках

Нужно понимать, что символы-рекомендации на ярлычках разработаны международными организациями и внесены в стандарты международной системы ISO. Их размещают в строгом порядке. Также рядом с ними могут находиться надписи, уточняющие и поясняющие особенности стирки.


Выделим базовые распространенные символы:

Женская одежда СПБ купить Внешний вид каждой вещи зависит от того, как за ней ухаживают. Для этого нужно строго следовать символам-рекомендациям, указанным на ярлычках одежды. Однако символов достаточно много, потому запутаться легко. Чтобы этого не произошло, давайте расшифруем их.

  • таз – стирка;
  • утюг – глажка;
  • квадрат – сушка;
  • круг – профессиональная чистка;
  • треугольник – отбеливание.
  • Если на этикетке стоит знак чистого таза, то вещь можно стирать в обычных условиях; если таз перечеркнут – стирать в машинке нельзя; если в таз опущена рука, значит изделие можно стирать вручную, при температуре +30-40 градусов.

    Если на этикетке нанесен знак квадрата, то вещь можно сушить любым способом; если квадрат перечеркнут, то сушка запрещена; если внутри квадрата находится круг, то изделие можно сушить в обычной стиральной машинке.

    Если на этикетке указан знак утюга, то вещь можно смело гладить; если утюг перечеркнут, то вещь не выдержит высоких температур; если внутри утюга нанесены 3 точки, то глажку можно осуществлять при температуре до +200 градусов, если 2 точки – до +150 градусов.

    Кружочек указывает на то, что одежда легко переносит химическую и сухую чистку, а перечеркнутый кружочек говорит об обратном. Треугольник говорит о том, что для одежды можно применять любые окисляющие средства и отбеливатели.

    Больше символов и их обозначений представлено на картинках. Высококачественную модную женскую одежду, которая выдерживает многократные стирки, покупайте в интернет-магазине «Мега Джинс».

    Основные рекомендации по уходу

    Хотим представить вам несколько популярных тканей и особенностей ухода за ними:

    1. Трикотаж. Состоит из вязаных петель, образующих цельное полотно. После стирки трикотажную одежду нельзя выкручивать. Сушка должна происходить только на горизонтальных поверхностях.
    2. Шелк. Очень мягкий и нежный материал, который получают из кокона шелкопряда. Его запрещается кипятить, оставлять сушиться на солнце. Глажка должна происходить только с внутренней стороны, чтобы не было повреждений.
    3. Хлопок. Материал получают из растения хлопчатника. Вещи из хлопка нужно сушить аккуратно, чтобы не произошла их усадка. Глажка должна осуществляться специальным утюгом с увлажнителем.
    4. Деним. Это грубая хлопчатобумажная ткань. Стирать джинсы нужно вывернув их наизнанку, чтобы цвет не потускнел и не появились пятна, использовать не агрессивные моющие средства и стирать при температуре 30-40 градусов.
    5. Шерсть. Ее собирают из волосяного покрова животных. Она капризна к химикатам. Сушка должна осуществляться в горизонтальном положении, чтобы не было деформаций одежды.
    6. Вискоза. Искусственный материал. Требует деликатной стирки. Одежду из вискозы нельзя выкручивать.

    Итак, правильно ухаживать за вещами достаточно легко, главное – следовать всем рекомендациям.

    А мы хотим предложить вашему вниманию качественную джинсовую одежду, которая будет служить длительный период времени. Она представлена известными производителями, которые ведут свою деятельность многие годы. В частности, вас могут заинтересовать джинсы Guess, а также Levi’s, Mustang, Wrangler и другие. Переходите на сайт «Мега Джинс», чтобы ознакомиться с ассортиментом.



    Ярлычки на одежде – о чем говорят значки на ярлыках