БЛОГ

Стиль деним для уверенных в себе

2021-01-22 14:56:03

В настоящее время самой прочной, практичной и стильной тканью считается деним. Из нее производят практически любой элемент гардероба. Речь идет об одежде, сумках, обуви. Они формируют джинсовый стиль. Широкий выбор джинсовых вещей от ведущих производителей представлен в интернет-магазине «Мега Джинс».

Деним – как самостоятельный стиль в одежде

Первоначально деним производили в одном городке на юге Франции. Там о нем говорили «ткань из Нима». Несколько позже появилось созвучное понятие «деним», которое ныне применяется для джинсового материала.

Важную роль в истории денима сыграл предприниматель из Германии Ливай Страусс. Он долгое время торговал тканями, а затем решил производить джинсовую одежду для рабочих. Его джинсы с 5 карманами в цвете индиго обрели огромную популярность. Особую прочность им придавал двойной шов. Сначала джинсовые брюки Страусса носили шахтеры, фермеры и ковбои, а вскоре их начали покупать богатые и известные люди. Советуем приобрести джинсы Левис в СПб в интернет-магазине «Мега Джинс».

В 80-х годах прошлого века стиль деним стал модным трендом, который не теряет своей актуальности и ныне.

Основные виды денима

Нужно понимать, что деним представляет собой натуральный хлопок. Также в его составе могут быть полиэстер, эластан и прочие волокна. Одни джинсовые вещи предназначены для лета и межсезонья, а другие – для зимы. Это не только брюки, но и рубашки, куртки, юбки, пальто, комбинезоны, сарафаны и многое другое.

Выделим основные виды денима:

  • Denim классический. Достаточно грубый вид, однако выглядит дорого. Основной цвет – насыщенный синий. В ткани переплетаются два основных хлопковых волокна – белый и окрашенный. Потому изделие с одной стороны белое (внутри), а с другой – синее или другого оттенка.
  • Ломаная саржа. Переплетается в виде «елочки». Такой вид придумал американец Джон Волкер. А одним из первых его использовал бренд Wrangler в 1964 году.
  • Шамбри. Тонкая ткань, которая применяется для пошива летних вещей. Например, из нее делают платья, рубашки. Но при этом шамбри отличается высокой прочностью.
  • Джин. Бюджетный деним, представленный в однотонном синем цвете. Для него характерно равномерное окрашивание и диагональное плетение.
  • Эйкру. Деним не окрашивается, а имеет натуральный оттенок хлопка.

Таким образом, к какому бы виду не принадлежал деним, он обязательно будет иметь в составе хлопковую основу. Для него характерно: стильный вид, высокий уровень прочности, стойкость к механическим воздействиям, длительный срок службы, воздухопроницаемость, неприхотливость в уходе, низкая сминаемость.

Как сочетать и с чем носить?

Вещи из денима – универсальные. Они подходят для разных стилей и элементов одежды. Например, всегда выигрышно смотрятся джинсы с рубашкой или футболкой. Джинсовое платье или сарафан гармонирует как с кедами, так и с туфлями. А однотонные юбки или брюки из денима составляют прекрасную компанию яркому насыщенному верху.

Отдельное внимание стоит уделить просторным джинсовым вещам времен 90-х. Сегодня они пользуются огромной популярностью. Речь идет о mom jeans, куртках-варениках, сарафанах, юбках на пуговицах. Эти вещи в обязательном порядке должны быть в гардеробе каждой девушки.



Стиль деним для уверенных в себе